您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 全国第十九次社科普及工作经验交流会在哈尔滨召开
  •     2017年1月8日至11日,全国第十九次社会科学普及工作经验交流会在哈尔滨市隆重召开。本次会议由黑龙江省社科联承办,来自全国31个省(市、自治区)社科联领导、社科普及工作者以及社科界代表共150余人参加了会议。我省社科联党组书记、常务副主席刘德海,党组副书记、副主席汪兴国和科普部等工作人员一行四人参加了会议。黑龙江省社科联党组书记、副主席李己华主持会议。

        本次会议的主题为社会科学普及的法制建设。会议期间,来自31个省市自治区社科联围绕会议主题,以书面交流和大会发言的形式进行研讨交流。

        开幕式后,宁夏、广东、山东等6个省社科联的代表介绍了各自开展社科普及立法工作的经验和做法,各省代表的发言主题突出,交流的立法经验具体可学。与会代表一致认为,社科普及工作的法制化建设是社科普及工作实现新突破、增添新动能、实现规范化的一项基础性、长期性任务;社科普及法制化建设必须要坚持正确方向、抓住重要环节、提高工作质量;先进地区关于社科普及工作法制化建设的有益探索和成功经验,对其他省份加快推动社科普及立法工作具有重要的学习借鉴意义。

       会议通过了《关于表彰全国社会科学普及法制建设先进单位的决定》,对包括江苏在内的15个省(市、自治区)社科联进行了表彰、授牌,并确定2018年全国第二十次社会科学普及工作经验交流会由福建省社科联承办。

     

                                                                          (省社科联科普部)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭