基地动态
省社科联赴东南大学调研省决策咨询研究基地建设工作

发布时间:2017-06-19 | 信息来源:

    2017年6月15日,省社科联党组书记、常务副主席刘德海带队赴东南大学,就省决策咨询研究基地综合评估和建设发展等开展调研,东南大学副校长周佑勇,社科处及研究基地首席专家、骨干专家参加座谈会。调研座谈会上,周校长简要介绍了东南大学近年来人文社会学科发展取得的成就和学校对社科类研究基地给予的支持政策。省社科联研究室主任刘西忠就省决策咨询研究基地综合评估的背景、目的和主要工作环节作了详细介绍。东南大学社科处副处长甘锋汇报了东南大学3个决策咨询研究基地的总体发展状况和下一步加强政策支持的打算。民生幸福研究基地首席专家徐康宁、创新驱动研究基地首席专家仲伟俊和道德国情调查研究基地首席专家王珏分别汇报了近年来研究基地在课题研究、学术交流、人才培养和决策咨询服务等方面取得的成绩,并结合研究基地综合评估提出了今后进一步促进研究基地建设发展的建议。

    刘德海书记在听取专家汇报后,对东南大学决策咨询研究基地的发展给予了充分肯定。他强调,研究基地发展要不断总结经验,进行综合评估既是研究基地管理办法的规定,也是对前一阶段发展的系统总结。省社科联将在综合评估的基础上,结合中央和省委重大决策部署和发展战略,对省决策咨询研究基地的整体布局进行适当调整,做到有进有出、有增有减。各研究基地要将此次综合评估作为发展新起点,在自身研究方向、组织架构、运行机制、成果生产与转化机制和人才培养机制等方面,实现转型升级、提升水平,充分发挥智库功能,更好地服务省委省政府中心工作。

 

                                                             (省社科联研究室)

收藏 微信公众号 官方微博