市县之窗
无锡市第十届社科学术大会社会学专场召开

发布时间:2019-12-27 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

2019年118日,无锡市第十届社科学术大会社会学专场在无锡科技职业学院召开。市社科联党组书记、主席许麟秋、副主席王铭涛、校党委书记张国华、副校长瞿立新、市民政局副局长徐艳萍出席本次大会。全市相关领域的专家学者及科院师生代表80余人参加会议。

本次专场学术大会的主题是“共建、共治、共享——推动基层社会治理高质量发展”。在大会主旨演讲中,江苏省委党校黄杰、江南大学法学院吕青、无锡科技职业学院瞿立新分别作《社区在国家治理体系中的位置》《社会治理中的社区公共性培育》《“十四五”时期无锡构建高质量民生产品和服务供给体系的思路研究》的主旨报告。无锡市社会工作和社区管理学会陈树裕、无锡市委党校杨鸣、江溪街道太湖花园二区刘桂新等8位专家学者围绕“无锡基层社会治理的网格化模式、新时代提升社区居家养老服务质量的对策、党建引领下的城市社区治理和服务创新、群众精神文化生活提升策略、社区管理与服务专业现代学徒制人才培养模式、无锡基层党建创新的实践、社区治理的‘三段六步’工作法、周庄‘益家人公益课堂’社区治理理念”等主题,进行学术研讨,瞿立新作了精彩点评。徐艳萍从民政工作的角度,提出要创新基层建设发展,秉承以民为主的社区治理理念。

(无锡市社科联)

市县之窗
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博