市县之窗
扬州市成立中国画学会

发布时间:2019-08-13 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

2019年721日,扬州市中国画学会召开第一次会员大会暨成立大会。扬州市委宣传部常务副部长李广春,扬州市社科联党组书记、主席、社科院院长房学明,扬州市职业大学副校长刘宏,扬州市社科联党组成员、副主席张锡文等有关领导出席大会,扬州市有关专家学者及会员代表近百人参加了此次大会。中国画学会(澳门学会)、南京艺术学院、南京师范大学美术学院、扬州大学美术与设计学院、扬州市职业大学等多家单位发来贺信。

扬州市成立中国画学会


房学明主席在大会上对学会今后的工作提出三点意见:一要突出思想引领,坚持正确办会方向;二要牢记“四个坚持”,以精品奉献人民;三要加强学会建设,增强学会的可持续发展能力。

大会表决通过了学会章程,选举产生首届理事会成员,扬州大学美术与设计学院教授、博士生导师王莲当选为会长,王磊、倪金宝、朱军、张羽当选为副会长,王磊兼秘书长。新当选的王莲会长认为,扬州市中国画学会的成立为扬州的画家提供了一个发展平台和机遇,将会推动全市国画的实践创作和理论研究,为培养出中国画杰出人才作出贡献。


                                   (扬州市社科联)

市县之窗
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博