市县之窗
南京市社科界召开社团党委工作会议

发布时间:2019-04-19 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

2019年36日,南京市社科界社团党委工作会议暨社团党建工作现场会召开,市社科联主席叶南客,市社科界社团党委书记张石平、副书记严建强、各位委员及市社科联学会处同志参加了会议。

叶南客指出,党建是社团工作不可忽视的主题,只有坚持党建引领的社团才能够走得正、走得远。南京市社科界社团党委作为省内首家成立的社科界功能性党委,经过半年的不懈探索和发展,取得的一些成绩得到社会肯定并受到相关领导的关注认可。市社科界要结合南京发展实际,加强社团党建制度建设,对标找差,在推动社科类优秀成果创造性转化和创新型发展方面迸发出非凡的能量和火花。

  各位委员对《2019年度南京市社科类社会团体党组织基本工作任务》《2019年南京市社科界社团党委党建工作要点》和《南京市社会科学界社会团体2019年度党建工作、意识形态管理目标责任书》初稿提出了修改意见。针对下一步如何将党建工作和社团组织管理相结合,更好地发挥功能性党组织的作用、推动功能性党建引领的创新发展,各位委员提出了具体对策建议。

     张石平在总结中提出,市社科界社团党建工作要强势引领,高度重视;要有效融合,有位有为;要神形兼备,内外兼修。2019年,市社科界社团党委要组织好培训,进一步统一思想、落实党建制度,开展专题辅导和示范交流;开启好组织形式的探索,开展各学会间联动、互动;切实落实组织生活,规范好制度;举办好一系列活动,围绕功能性党建开展征文和研讨会,集思广益、交流经验;认真调研,完成好重点课题;表彰优秀党员、优秀党务工作者、优秀党组织;建立完善评选制度,培育好一批工作品牌;完善好评价工作体系建设,有效推进社团党建引领。

(南京市社科联学会处)

市县之窗
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博