市县之窗
苏州市社科界第八次代表大会召开

发布时间:2018-12-27 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

2018年1218日,苏州市哲学社会科学界第八次代表大会隆重召开。省委常委、苏州市委书记周乃翔,省社科联党组书记、常务副主席刘德海,市领导李亚平、陈振一、朱民、王翔、黄爱军、俞杏楠、刘乐明、徐美健、金洁、顾月华、杨知评、程华国出席大会开幕式。

苏州市社科界第八次代表大会召开

周乃翔在开幕式上讲话,他充分肯定了过去五年市社科联认真贯彻落实中央、省委决策部署和市委要求,胸怀大局、把握大势、着眼大事,充分发挥桥梁纽带和思想库、智囊团作用,在理论宣传、服务社会、助推发展等方面取得的显著成效。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加快构建中国特色哲学社会科学的一系列重要论述,认真贯彻落实中央、省委决策部署和市委要求,把握“守正创新”新方位新要求,努力推动苏州市哲学社会科学的繁荣发展,为构建中国特色哲学社会科学贡献“苏州力量”,为苏州高质量发展提供精神动力和智力支持。要提高政治站位,深刻把握哲学社会科学工作的新方位新要求。要突出重点任务,奋力推动哲学社会科学高质量发展。要加强党的领导,为繁荣发展哲学社会科学事业提供根本保证。

刘德海代表省社科联对大会的召开表示祝贺,希望苏州市社科界提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导哲学社会科学工作;坚定自信自觉,推动哲学社会科学发挥更加突出和重要的作用;加强自身建设,打造更有凝聚力、服务力、创造力的“社科工作者之家”,充分发挥社科界科研人才荟萃、智力资源丰富的优势,在奋进新时代中激扬智慧、再建新功。

苏州市委常委、宣传部长金洁在大会闭幕式上讲话,要求坚持守正为本,不断夯实社科事业根基;坚持创新为要,大力增强社科发展新动能;坚持本领为重,更好服务社科事业发展,不断增强奋进新时代、建功新时代的思想伟力。

大会审议通过了市社科联第七届理事会工作报告和《苏州市哲学社会科学界联合会章程》,选举产生了第八届理事会及其领导班子:刘伯高当选主席;王明国、洪晔当选副主席;俞愉、卢宁、刘文洪、张晓宏、田晓明、姜建明、曹毓民当选兼职副主席。

(苏州市社科联)
市县之窗
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博