市县之窗
扬州市第十五届“社科普及宣传周”开幕

发布时间:2018-09-27 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

扬州市第十五届“社科普及宣传周”开幕

2018年915日,以“谱写高质量发展新篇章,建设强富美高新扬州”为主题的扬州市第十五届“社科普及宣传周”开幕式在邗江区双桥街道康乐社区举办。市委宣传部副部长、讲师团团长夏洪春,邗江区委常委、宣传部部长黄金发等领导出席开幕式并讲话。市级社科类学会代表、社区群众、社科普及志愿者200余人参加了开幕式。

扬州市第十五届“社科普及宣传周”开幕

夏洪春在讲话中强调:社科普及活动要提高政治站位,突出宣传普及主线,要让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;要坚持以人民为中心的工作导向,将社科普及重点放到基层,重心移向群众,进一步探索内容新颖、形式多样的普及活动;要汇聚各方力量,突出共建共融共享。社科普及是全社会的共同责任,应当坚持政府推动、社会共建、全面参与、资源共享、协调发展,努力在全社会营造重视社会科学的良好氛围。

扬州市第十五届“社科普及宣传周”开幕

为广泛动员有关单位参与到社科普及工作中,开幕式上市社科联命名了扬州市东关街、宝应县柳堡二妹子模范民兵活动中心、仪征市法治宣传教育中心、扬州艺术馆、邗江区新盛街道殷巷社区、邗江区双桥街道武塘社区文体中心等6家单位为扬州市社科普及示范基地。开幕式现场举办了“社科普及进社区”主题文艺汇演和社科知识竞答等活动。

社科普及周期间,市社科联结合即将举办的省运会、省园博会等重大活动,专门编印了《新时代中国特色社会主义思想》《运动与健康》《园艺与生活》《交通与安全》等4本社科普及知识读本,免费赠送给街道、社区和市民群众,为迎接盛会宣传助力。各县(市、区)社科联、市级学会、社科普及示范基地等单位也将紧密围绕主题,集中开展多样化、直接服务群众的普及活动。


                                                       (扬州市社科联)
市县之窗
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博